• 欢迎访问海南专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以海南省考试局 ea.hainan.gov.cn/ 为准。
  • 微信扫一扫

    考生服务平台全新升级

    新手指南 专业查询
    微信公众号

    微信公众号

    招聘交流群

    考生交流群

    微信小程序

    考生服务平台

    服务时间 9:00-24:00
    海南专升本 >试题题库 > 英语 > 2022年海南省专升本模拟试题

    2022年海南省专升本模拟试题

    2021-11-06 11:57:15    来源:海南专升本    点击:

         【导读】做练习题有利于我们更好更快的掌握相应的知识点,海南专升本网为同学们带来了2022年海南省专升本模拟试题,一起看看吧。

    2022年海南省专升本模拟试题.png

      1. —_____ excellent work you have done!

      —It ’s very kind of you to say so.

      A.What B.How C.What an D.How an

      【答案】A。本题考查感叹句,中心词是work名词且不可数,故选A。what +形容词+不可数名词或可数名词复数+主语+谓语!

      2. He is a good leader, but he hasn’t ________ in teaching.

      A. many experiences B. much experience

      C. an experience D. a lot experience

      【答案】B。解析:experience 作“经验” 讲时是不可数名词,作“经历”讲时是可数名词。本句中应理解为“经验”,因此是不可数名词,排除A C。又因固定搭配为a lot of或lots of故选项D错误。因此B为正确答案。

      3. ______ usually go to church every Sunday.

      A. The Brown B. A Brown C. Browns D. The Browns

      【答案】D。解析:由谓语动词是复数的形式可知主语也是复数的,选项D指的是布朗一家人,选项B指的是一个叫布朗的人。因此D为正确答案。

      4. ______of the land in that district______ covered with trees and grass.

      A. Two fifths is B. Two fifth; are C. Two fifth; is D. Two fifths; are

      【答案】A。解析:当分子大于一时,分母用复数形式,这样可排除B和C, land 是不可数名词,谓语动词用单数形式,故选A。句意是“那个地区五分之二的陆地被树和草覆盖。”

      5. Recycling is one way to protect the environment; reusing is ______

      A. another B. the other C. one another D. one

      【答案】A。解析:another 通常指三者或三者以上中的另外一个,表示泛指; the other特指两者中的另一个; one another互相; one 泛指一个。根据句意“回收循环利用是保护环境的一种方式;再次使用又是另一种(保护环境的)方式”可知选A。

      6. —Mr Hu, can you tell us how to learn math well?

      —Sure. But remember nothing can be learned______hard work.

      A. by B. at C. without D. for

      【答案】C。解析:考查介词用法。句意:“胡先生,你能告诉我怎样学好数学吗?”“能,但要记住不努力学习什么也学不了。”用介词without“无,没有”。

      7. This washing machine is environmentally friendly because it uses______water and electricity than______models.

      A.less;older B.less;elder C.fewer;older D.fewer;elder

      【答案】A。解析:water and electricity为不可数名词,故排除C、D两项。elder年长的;older更加旧的,更加旧时的。故选A。

      8. —Where is Bob?

      —He______to Harbin for a meeting.

      A.went B.has been C.has gone D.go

      【答案】C。解析:have been to 指“去过”,have gone to 指“去了”,即不在说话者所在地。根据句义,“他去哈尔滨参加会议”,所以选C。

      9. Which do you enjoy ______ your holiday, going abroad or staying at home?

      A.spending B.to spend C.being spent D.spend

      【答案】B。解析:此题极易受enjoy后接动词-ing形式的干扰,从而错选A或C。其实,enjoy的宾语是which,即在going abroad与staying at home作出选择;to spend your holiday是作目的状语的。故选B。

      10. —How’s your tour around the North Lake? Is it beautiful?

      —It ________ be, but it is now heavily polluted.

      A.will B.would C.should D.must

      【答案】C。解析:should此处表示推测,意为“应该”。

      11. Would you like a cup of coffee _______ shall we get down to business right away?

      A.and B.then C.or D.otherwise

      【答案】C。解析:or 连接两个一般疑问句,表示选择,意为“还是”。

      12. I remember her face but I cannot _____ where I met her.

      A. recall B. remind C. remain D. remark

      【答案】A 解析:A选项recall表示“想起,回忆起”,相当于“bring back to the mind”,B选项remind表示“使想起,使记忆”,remind sb. of ...使......想起,C选项remain表示“保持不变”,D选项remark表示“注意,观察,谈论”。本题意为“我记得她的脸但是我不能回忆起我在哪遇见她的”,因此答案选A。

      13. Both rice and wheat _____ grown in our country.

      A. is B. are C. was D. were

      【答案】B 解析:both...and...连接两个并列主语时,句子的谓语动词要用非第三人称单数形式,此处表述的是客观事实,故用一般现在时即可,因此用are。

      14. Before a problem can be solved, it must be obvious ______the problem itself is.

      A. what B. that C. which D. why

      【答案】A。解析:考查主语从句, 句意:在解决问题之前一定要弄清楚问题是什么。主语从句缺少表语成分,BD不作成分,因此排除BD选项,A表示什么可作表语,C表示哪一个,根据句意,A为正确答案。

      15. I don’t know________.

      —Because he has to look after his mother.

      A. why he is leaving B. why is he leaving

      C. whether he is leaving D. whether is he leaving

      【答案】A。解析:考查宾语从句的陈述语序,根据下文,因为他必须照顾她的母亲。可知上文提问的是原因,选项B为倒装语序,A表示我不知道他为什么离开了。因此A为正确答案。

      16. He is very humorous, while his brother is rather serious. That is _________ their difference lies.

      A. why B. where C. how D. when

      【答案】B。解析:句意:他很幽默而他的哥哥很严肃.这儿就是他们的区别所在。题干空格后面是is 动词后面的表语从句,从句中lie为不及物动词,缺少地点状语表示"在于…地方/方面".名词性从句中,where在从句中可以充当地点状语,由此B为正确答案。

           以上就是海南专升本网给大家整理的2022年海南省专升本模拟试题~各位考生可【在线咨询】与专业的报名指导老师开展一对一交流,帮助考生攻克基础知识薄弱、攻坚考试重点难点等困难,得到专属于自己的解答。敬请关注我们吧!

    海南专升本尾部图片
    海南专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.hainzsb.com/

    本文地址:http://www.hainzsb.com/show-10-720-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“海南专升本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码以过期,请重新刷新

    2023年海南专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    海南专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    海南专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。