• 欢迎访问海南专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以海南省考试局 ea.hainan.gov.cn/ 为准。
  • 微信扫一扫

    考生服务平台全新升级

    新手指南 专业查询
    微信公众号

    微信公众号

    招聘交流群

    考生交流群

    微信小程序

    考生服务平台

    服务时间 9:00-24:00
    海南专升本 >试题题库 > 英语 > 2022年海南统招专升本英语考试模拟题

    2022年海南统招专升本英语考试模拟题

    2021-11-30 14:49:44    来源:海南专升本    点击:

       【导读】准备报考海南专升本考试的同学,英语考试是非常重要的,针对英语考试,下面带来了2022年海南统招专升本英语练习题。让我们一起来看看吧,祝大家考试顺利哦。

    2022年海南统招专升本英语考试模拟题.jpg

      1. — Are you going downtown this afternoon?

      — I am going to have these letters ________.

      A. mailed B. mail C. to mail D. mailing

      【答案】A

      【解析】have sth. done 为固定搭配,使役用法,宾语是过去分词所表示的动作的承受对象,隐含的是动作的执行者。

      2. ________, everything would have been all right.

      A. He had been here B. Been here he had C. Here he had been D. Had he been here

      【答案】D

      【解析】本题考查非真实条件句的倒装用法。在含有由if 引导的非真实条件句的虚拟语气句型中,if 可以省略,但要用倒装结构。

      3. ________, water resources have been severely wasted or polluted.

      A. They are scarce B. Scarce they are C. Scarce as they are D. As scarce they are

      【答案】C

      【解析】as引导让步状语从句时要用倒装结构。

      4. ________ from space, our earth, with water covering 70% of its surface, appears as a “blue planet”.

      A. Seen B. Seeing C. To be seen D. Having seen

      【答案】A

      【解析】本题考查过去分词的用法。因动作的逻辑主语(earth)与动作(see)之间为动宾关系,应使用过去分词短语做条件状语。

      5. He’ll never succeed in passing the CET6, ________ hard he tries.

      A. however B. whatever C. despite D. though

      【答案】A

      【解析】在引导让步状语从句时,以上四个选项只有however(此处与 no matter how 同义) 后可以接副词。本句中hard为副词,意为“努力地”。

      6. ________ difficulties they may come across, they’ll help one another to overcome them.

      A. Whatever B. Whenever C. However D. Wherever

      【答案】A

      【解析】句意:不论遇到什么样的困难,他们都会互相帮助去克服的。状语从句。whatever后跟名词difficulties,表示无论什么样的困难,引导一个让步状语从句。

      7. Education cannot be ________ in any country.

      A. rejected B. deleted C. neglected D. refused

      【答案】C

      【解析】句意:教育在任何一个国家都不能被忽略。词义辨析。neglected:忽略,遗漏; rejected:回绝;deleted:删除;refused:语气较重,指态度坚决,肯定无疑地拒绝。

      8. The doctor said that mental ________ is the major cause of his sleeping problem.

      A. tension B. sadness C. anger D. relaxation

      【答案】A

      【解析】句意:医生说精神紧张是导致他睡眠问题的主要原因。词义辨析。tension:紧张,不安;sadness:悲伤,伤心;anger:生气,气愤;relaxation:放松。

      9. ________ comes back first is supposed to win the prize.

      A. One who B. Whoever C. Anyone D. Those who

      【答案】B

      【解析】句意:无论是谁第一个回来都应该赢得奖品。名词性从句。空中缺失一个引导主语从句的引导词,在整个主语从句中又缺失主语,所以选用whoever,表示“无论谁”。

      10. I have two children but ________ of them likes fruits.

      A. none B. either C. neither D. both

      【答案】C

      【解析】句意:我有两个孩子但是他们中没有一个喜欢水果。不定代词的用法。but表示转折,后半句句意应该是“没有一个”,C.neither 表示两者中没有一个,符合题意。A. none表示三者或三者以上中没有一个,B. either任何一个,D. both两个都。

      11. He might have been killed ________ the arrival of the police.

      A. except for B. with C. for D. but for

      【答案】D

      【解析】句意:要不是警察赶到,他就可能被杀了。词义辨析。except for:除了……以外;with:随着;for:为了;but for:要不是,表示含蓄虚拟条件,符合题意。

      12. Some areas, ________ their severe weather conditions, are sparsely populated.

      A. due to B. but for C. in spite of D. with regard to

      【答案】A

      【解析】句意:由于恶劣的天气状况,一些地区人口稀少。词义辨析。due to:由于;but for:要不是;in spite of:尽管;with regard to:关于,至于。

      13. Henry planned to visit ________ country besides England.

      A. some other B. every other C. several others D. other

      【答案】A

      【解析】句意:亨利计划除了英国还游览其他某个国家。不定代词的用法。some other在此是形容词性用法,后跟单数名词时表示“其他某个,另一个……”的意思。其他三项均不合题意。

      14. It is very expensive to ________ the fashion.

      A. go along with B. get on with C. keep up with D. carry on with

      【答案】C

      【解析】句意:紧跟时尚的代价是十分昂贵的。词义辨析。keep up with:紧跟,跟上;go along with:和某人一起去,赞同附和;get on with:和某人相处,进展;carry on with:继续。

      15. If I have a good sleep I’ll be ________ to work out the problem.

      A. possible B. able C. capable D. reasonable

      【答案】B

      【解析】句意:如果我的睡眠好,我就能够解决这个问题。固定搭配。be able to do sth.是固定搭配,意为“能够做某事”; be capable of doing sth.意为“有能力做某事,能胜任某事”。

          【结尾】以上就是关于2022年海南统招专升本英语考试模拟题的相关内容。想要了解更多关于海南统招专升本的问题的同学可以关注海南专升本网(www.hainzsb.com)。

    海南专升本尾部图片
    海南专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    文章来源于网络,如有侵权,请联系删除

    本文地址:http://www.hainzsb.com/show-10-830-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“海南专升本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码以过期,请重新刷新

    2024年海南专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    海南专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    海南专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。